Нужно ли заниматься уроками с детьми во время каникул?

Когда школьные каникулы заканчивают, родители начинают чувствовать, что было бы неплохо снова начать учиться вместе с ребенком. Особенно, если речь идет о иностранном языке. Но, по мнению психологов, это плохая идея. Во-первых, в вопросах обучение дети с большим авторитетом относятся к преподавателям, особенно если они владеют специальным подходом к детям, как в школе Welcome English School.

По их мнению, школьникам точно не стоит напрягаться обучением во время каникул. Напротив, они должны использовать свое свободное время для того, на что у них обычно не так много времени в течение учебного года. Это время, когда они могут научиться многому новому, например, кататься на велосипеде, кататься на роликах, улучшить свои навыки плавания, получить новые навыки или изучить много практических вещей и усвоить новую информацию ненасильственным образом, не чувствуя, что они должны сидеть дома над учебниками.

«Я должен признать, что в течение учебного года мы так расстроены, что у нас даже нет времени кататься на велосипеде с детьми, поэтому мы наверстаем упущенное на каникулах. Оба ребенка учились ездить на велосипеде летом, потому что весной у нас просто не было на это времени», – сказала мама Екатерина.
Даже если это не так, каникулы – прекрасная возможность для детей получить знания и понимание различных предметов. Просто помните – вы идете в лес с детьми собирать грибы, и помимо определения отдельных видов, вы можете поговорить о том, какие деревья вы видите, какие животные живут в лесу, что едят. Информация, которую дети извлекают из разговора, затем используется на уроках естествознания. На экскурсии замках дети будут узнавать информацию из истории, а на каникулах за границей они могут практиковать иностранный язык. А математика? Здесь можно практиковаться практически где угодно. Просто имейте в виду, что это должно быть весело.

Вы можете расширить свой словарный запас с помощью различных игр. Воспользуйтесь тем, что детям не нужно рано ложиться спать, а вечером играть с ними в пять в ряд или любую другую игру. Дети будут в восторге от времени, которое они проводят вместе.

Открытки или праздничные дневники.

Дети могут попрактиковаться в написании открыток и писем. Некоторые семьи даже ведут праздничные дневники, где они каждый день записывают свои ежедневные переживания, дополненные фотографиями или билетами из мест, которые они посетили. И это что-то, когда спустя годы вы открываете дневник и читаете то, что пережили вместе.

И психологи, и учителя сходятся во мнении, что на каникулах нельзя мучить детей обучением. Таким образом, родители должны забыть о числовых задачах, письме, а также не угрожать своим детям школой. Это просто отравляет их свободное время. При подготовке к предстоящему учебному году достаточно постепенно подготовиться за неделю до окончания каникул.
Подготовка к школе начинается, например, с того, что дети готовят пенал, выбирают новые тапочки или покупают портфель. К тому же в сентябре учителя более снисходительны и начало года всегда медленнее, чтобы у детей было время снова привыкнуть к режиму. К счастью, у них еще есть на это время, так что используйте его и отправляйтесь с детьми за новым опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *