Овощи с доставкой на дом. Где купить овощи в СПБ? Секрет здоровья и молодости организма

История японской редьки дайкон

Переводится с японского языка название «дайкон», как большой корень. Выращивали его в Японии со времён глубокой древности. Рукописи, датированные семнадцатым веком, уже имели упоминания об этом чудесном растении. Основанием для селекции такого удивительного растения послужили японским придворным огородникам сорта азиатской редьки, среди которой была и китайская редька – Лобо. Также вы можете по выгодной цене купить помидоры с доставкой в Спб.

Русский географ, биолог и агроном Николай Вавилов во время путешествия по Японии знакомство с дайконом описал в своём дневнике очень красочно. По его словам это была редька весом до шестнадцати килограмм и длиной до одного метра. Японцы носили её, как палку или куль с картофелем на плече. В настоящее время дайкон занимает ведущее место среди сельскохозяйственных культур в Японии.

Конечно же, наши климатические условия не соответствуют Японским, поэтому у нас корнеплоды растут только сантиметров до сорока длинной и массой не более пяти кг, но своих замечательных свойств от этого они не теряют.

Свойства дайкона

Дайкон сочетает в себе самые превосходные свойства редьки и редиски – это тонкий аромат, приятная и лёгкая горчинка, нежная и тонкая кожица, сочная, и не содержащая горчичных элементов редьки, мякоть. Это позволяет употреблять овощ людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы.

Рекомендуются блюда с дайконом больным диабетом. Очень полезен его сок тем, кто страдает от нарушений, связанных с микрофлорой кишечника. Он замечательно подавляет нежелательную микрофлору кишечника, но при этом не даёт развиваться дисбактериозу.

Помимо этого дайкон – это кладезь полезных веществ и микроэлементов. Здесь есть и магний, кальций и калий, а есть и белок в сочетании с большим количеством клетчатки. Кислоты представлены большой группой элементов, в том числе и аскорбиновой кислотой. Витамины группы В и каротин, пектиновые вещества и фитонциды.

Народная медицина почитает это растение за его способности выводить излишки воды из организма и очищать внутренние органы, в частности печень и почки. Очень ценные противовоспалительные свойства, но не менее ценны кулинарные возможности дайкона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *