Особенности диабетических продуктов

Во многих классических точках продажи есть целые отделы, отведенные для продуктов диабетического питания. А во всемирной сети удачно функционируют очень крупные online-магазины, которые предлагают аналогичную продукцию. Чем вызвана такая популярность? А если вас интересует консультация по уходу за диабетической стопой, переходите на сайт podologroom.ru. 

srupaksergey

Больным диабетом людям нужно достаточно ответственно относиться к планированию питания и соблюдению режима питания. Им особо важно убрать из собственного питания все продукты с очень приличным количеством легкоусвояемых углеводов в составе. Под это определение подпадают продукты с большим содержанием сахара. Например, это пирожные, торты, конфеты. Абсолютно не каждый может спокойно отказаться от употребления сладостей. Внезапное их ограничение в рационе может привести к психологическому дискомфорту, а еще срывам. Как следствие – к потреблению вредных для диабетика продуктов, помогающих быстрому подъему сахара в крови. Чтобы этого не было, стоит заменить обыкновенные конфеты и вафли диабетическими.

Диабетические продукты рекомендованы и тем, кто желает вести здоровый жизненный стиль, перейти на сбалансированное питание, а еще худеющим. Доказали, что приличное количество легкоусвояемых углеводов в рационе плохо проявляется на здоровье человека, также и способствует набору избыточного веса и ожирению, появлению кариозного процесса и мн. др.

Главные отличия диабетических продуктов

Отсутствие в составе сахара. В большинстве случаев диабетические продукты содержат сахарозаменители: сорбит, аспартам, фруктозу, ксилит и др.

Высокое содержание клетчатки. В диабетических продуктах большая часть муки высшего сорта заменяется клетчаткой, а еще в состав очень часто прибавляются отруби. Это дает возможность уменьшить питательность готового продукта. Высокое содержание клетчатки и отрубей благотворно проявляется на состоянии кишечника.

Животные жиры полностью или частично заменяются растительными.

Диабетические аналоги менее калорийны, чем обычные. По этой причине их можно советовать тем, кто придерживается диеты и боится сорваться. Поэтому не нужно забывать, что это все равно продукты с большим содержанием углеводов. По этой причине ни диабетикам, ни людям худеющим, не увлекайтесь и есть диабетические вафли, печенье, конфеты бесконтрольно. Важно приучить себя регулярно читать состав, а еще изучать критерии количества белков, жиров и углеводов, чтобы выстроить для себя идеальную схему правильного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *