Соляная кислота – лучшее средство для чистки, c которым нужно быть осторожным

Соляная кислота отличный помощник в борьбе с сильно загрязненными поверхностями, особенно если речь идет о пластиковых контейнерах под тротуарную плитку. Она не взрывоопасна, не горюча, но расстворяет даже металл, поэтому при работе с ней нужно быть крайне осторожным.

Хлористый водород – бесцветный (или слегка желтоватый) газ, характеризующийся сильным, проникающим запахом. При воздействии этого вещества на воздух образуется очень плотный белый пар, а при соприкосновении с водой он приводит к образованию соляной кислоты. Купить в больших обьемах можно в компаниях, которые занимаются продажей промышленной химии.

Муриатическая кислота или соляная кислота, как ее еще называют, могут также использоваться в вашем доме, хотя это и небезопасно,  для нескольких целей. Но особенно она хороша для удаления пятен, которые сложно удалить.

Вам для этого понадобится :

  1. Вода;
  2. Хлорид водорода;
  3. Стеклянный или пластиковый контейнер;
  4. Латексные перчатки;
  5. Защитные очки;
  6. Закрытая обувь.

Первое, что мы должны иметь в виду, это риск, связанный с манипуляцией этим веществом. Как и все кислоты, муриатическая кислота опасна для любого живого существа и может вызывать более или менее серьезные раздражающие и коррозионные повреждения в зависимости от степени воздействия, которому мы подвергаемся. Чтобы избежать любых аварий, постарайтесь иметь все предметы безопасности, необходимые для его использования, а также использовать его в правильно проветриваемых помещениях.

Вот несколько советов по безопасности, которые следует иметь в виду: при кислотном контакте с кожей важно быстро очистить пораженный участок водой или растворами, содержащими бикарбонат натрия, и немедленно вызвать врача. Когда кислота соприкасается с глазами, быстро промойте водой не менее 15 минут, стараясь держать веки открытыми. Можно применять обезболивающие капли, прикрывая пораженный глаз пластырем. Если кислота была случайно проглочена, большое количество воды необходимо потреблять немедленно, чтобы уменьшить ее концентрацию в желудке. Также рекомендуется пить известковую воду или молоко магнезии, которое может нейтрализовать кислоту. В любом случае крайне важно немедленно обратиться к врачу. Если он был проглочен и у человека начинается затрудненное дыхание, необходимо избегать использования рта в рот и немедленно обратиться к врачу.

Для создания соляной кислоты мы должны начать с переливания хлористого водорода и воды в пластиковую или стеклянную емкость, стараясь поддерживать соотношение около 36 граммов хлористого водорода на 100 мл воды. Дозировка соляной кислоты для очистки плитки будет такой же, как для продукта, купленного в магазине.

Ну вот и все, можно чистить домашней соляной кислотой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *