Условия быстрого заживления ран

Заболел зуб. Эта боль иголками внедряется в наш мозг. Хуже этой боли нет ничего на свете, так как она всегда приходит внезапно, когда мы к этому не готовы. Есть несколько методов и способов как, если не убрать боль, то, хоть на время притупить ее. Потому как неизвестно когда попадем к врачу. Причины боли могут быть разными. Но так как только доктор может их определить, будем действовать самостоятельно. Важно знать условия быстрого заживления ран.

Основным методом избавления от боли является применение лекарственных обезболивающих препаратов. Сейчас в продаже появилось очень много как отечественного, так и импортного производства. Заказать таблетки в аптеке нынче так же не проблема. Дома, на работе всегда можно найти препарат, который может и не избавит от нее, но хотя бы приглушит.

Бывает так, что боль не в самом зубе, а в пораненной десне. Когда принимаешь что-то холодное или, наоборот, что-то горячее ощущается дискомфорт. Чтобы избавится от этого достаточно развести соду в воде и прополоскать рот. Можно применить и антибактериальный ополаскиватель для рта. Если вы уверены что у вас на одном из зубов кариес и в том районе вздулась щека, то надо положить на это место компресс из ваты, смоченной крепко заваренным зеленым чаем. Очень хорошо помогает соль. Для этого надо сделать соляной раствор, разведя чайную ложку в стакане воды, и прополоскать рот. Она вытягивает воду из тканей, уменьшая отек и нагрузку на нерв. Неплох и такой состав: взять в равных количествах соль, кашицу из лука и чеснока. Все это завернуть в марлю и положить на больное место. Так же можно применить обезболивающее для полости рта, предварительно приобретенным в аптеке. Но такие методы не очень эффективны – действуют в течение 6 часов. А потом опять обезболивающее. Но возможно в течение этого времени успеете обратиться к врачу. Тогда и проблема будет решена.

Арника помогает при боли, если зуб был поврежден механическим способом. Она также способствует быстрейшему заживлению раны, оставшейся после удаления зуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *