Установка фильтров и других приспособлений для воды

Это, можно сказать, неотъемлемая часть отопительных систем большинства современных жилых и производственных помещений. Когда мы говорим об отоплении, у нас в голове возникает образ именно радиаторов.

Радиаторы водяного отопления (батареи) знакомы каждому. Именно они создают тепло в наших домах. И если раньше радиаторы отопления представляли собой массивные чугунные батареи, которые с натяжкой можно было назвать аккуратными и с трудом можно было спрятать за панелями, то теперь радиаторы отопления – это не только функциональные, но и весьма эстетичные внешне устройства.

Чугунные радиаторы все еще используются, однако популярность их снижается день ото дня. Это обусловлено их массивностью, тяжелым весом и низкой теплоотдачей.

Радиаторы отопления подразделяют на стационарные (т. е. подключающиеся к городским теплосетям) и переносные (комнатные электрические). Тепло в стационарных радиаторах образуется за счет горячей воды или специализированных антифризов. Теплоносителем в электрических радиаторах является масляный раствор.

Современные радиаторы изготавливаются в основном из стали и алюминия. Алюминиевые и биметаллические радиаторы завоевывают все большее признание среди российских покупателей. Такой повышенный спрос объясняется их экологичностью, легкостью и хорошей теплоотдачей.

Принцип работы любого радиатора отопления весьма прост и интуитивно понятен каждому – горячая вода, поступающая в батарею, замедляет свое движение, остывает и при этом отдает свое тепло в помещение с помощью радиатора.

Выбор того или иного радиатора отопления зависит от площади отапливаемого помещения. Кроме того, выбирая батарею отопления нужно учитывать ее рабочее давление, тепловую мощность и тип.

Мы же хотим предложить вам намного больше – это водоподготовка волгоград. Вы сможете получить полностью всю систему себе домой.

Радиатор отопления – это надолго. И от того, насколько качественным и надежным он будет, зависит не только климат в помещении, но и вероятность возникновения аварийных ситуаций. Известно множество случаев, когда из-за бракованного радиатора отопления или его неправильной установки горячая вода затапливала квартиры их владельцев и соседей. И поверьте – прорыв воды в системе отопления гораздо неприятнее затопления обычной водопроводной водой и наносит более тяжелые последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *