Формы и методы онлайн-обучения

Вы тренер, наставник, работаете в HR, а может, развиваете свой бренд или компанию? Вам интересно, что и как вы можете узнать через Интернет? В этом посте мы постараемся объяснить, что такое современные методы онлайн-обучения и как выбрать лучший вариант для вас. Вебинар, электронное обучение, мобильное обучение, веб-трансляция, дистанционное обучение – мы объясним все через мгновение.

Синхронное и асинхронное онлайн-обучение
Начнем с объяснения того, что онлайн-обучение может быть синхронным и асинхронным. Синхронное обучение – это встреча, на которой общение между учителем / тренером и учениками происходит в режиме реального времени. Все студенты одновременно находятся в онлайн-переговорной и могут присоединиться к дискуссии с преподавателем.

Когда мы говорим об онлайн-обучении, это может быть веб-семинар. Эта форма очень похожа на традиционные занятия. Единственная разница в том, что спикер не может оценить реакцию студентов.

Асинхронное обучение – это метод дистанционного обучения, при котором ученик не встречается с учителем в реальном времени. Это могут быть электронные тренинги, блоги, CD-курсы, скринкасты, видеоролики на YouTube.

M-обучение
Когда мы используем мобильные устройства или ноутбук с постоянным беспроводным доступом в Интернет для дистанционного обучения, это уже мобильное обучение для мобильного изучения английского языка .

Skillbox виртуальный университет – университет, использующий эту технологию обучения. Ознакомтись на aic skillbox отзывы.

B-обучение
B-обучение или смешанное обучение – это метод обучения, сочетающий традиционное и дистанционное обучение. В зависимости от целей или содержания курса используются разные формы общения с преподавателем. Если предмет требует практических навыков, студенты приходят в класс. При этом некоторая информация отправляется, например, по электронной почте. Студент также может смотреть видеоуроки. Время от времени студенты встречаются со своим наставником онлайн на вебинарах или учебных занятиях.

Вебинар
Вебинар – это презентация, урок, семинар или тренинг, организованные с использованием технологии веб-трансляции. Вебинары обеспечивают двустороннее общение между докладчиком и участниками. Такая технология идеальна для синхронного обучения, поскольку позволяет не только отправлять и получать информацию в режиме реального времени, но и обсуждать, проводить опросы, мозговые штурмы. Для онлайн-встречи требуется комната для вебинаров.

Комната для вебинаров – это веб-сайт, на котором проводится веб-семинар, онлайн-конференция или собрание. Это аналог конференц-зала.

Как и на уроках, учитель может демонстрировать дополнительные материалы, оставлять комментарии на специальной интерактивной доске, использовать индикатор. Участники могут свободно общаться с лектором, задавая вопросы в чате или используя микрофон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *