Элитные квартиры: в чем особенности аренды?

Элитные квартиры: в чем особенности аренды?

Аренда элитной квартиры – отличное решение жилищной проблемы. Многие состоятельные люди предпочитают не приобретать жилье, а снимать на длительный срок. Ведь рынок элитной недвижимости разнообразен и вполне стабилен. Кроме того, большинство покупателей предпочитают уже готовые к проживанию, полностью благоустроенные элитные квартиры,что позволяет не задумываться о ремонте и дизайне.

Современное элитное жилье отличается определенными параметрами. Обычно оно располагается в престижных городских районах, имеет развитую инфраструктуру, хорошие подъездные пути и многоуровневую парковку. Кроме того, дома элитного класса и придомовая территория находятся под круглосуточной охраной. Такое жилье с самого начала проектируется для обеспеченных людей, а его площадь составляет от 150 до 200 квадратных метров. Почти все квартиры в таких домах имеют автономные инженерные системы, рядом есть фитнес центры, салоны красоты, сауна. Есть жилье премиум класса и в старых домах, но оно также оборудовано соответствующе современным представлениям о комфорте.

Что же стоит учитывать, выбирая элитную недвижимость для аренды? Потенциальных арендаторов в первую очередь интересует местонахождение жилья. И большая его часть находится в центральном округе города. Здесь в приоритете наличие в шаговой доступности школы, работы, детского сада и других социальных объектов. Зачастую выбирают жилье в экологически чистых местах или рядом с парком. Планировка квартиры, а также ее площадь не менее важный момент. Эксперты считают, что популярны пяти-, четырех- и трехкомнатные элитные квартиры, имеющие несколько изолированных спален и большую кухню. Также потенциальных арендаторов интересуют высокие потолки и отдельная гардеробная.

Не менее актуально наличие свободной планировки, а также вспомогательных площадей. Это позволяет легко зонировать пространство в соответствии с пожеланиями арендатора. Вспомогательные помещения в среднем занимают 30 процентов от общей. Современные архитекторы считают, что освещение комнат прямыми солнечными лучами является еще одним фактором, оказывающим влияние на стоимость аренды квартиры. Ценятся и большие окна, к примеру, панорамные, а также веранды и террасы на крыше.

Перечисленные факторы в разумном соотношении с ценой аренды позволяют найти жилье, соответствующее всем требованиям. Если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно подыскать подходящий вариант, обратитесь к специалистам агентства элитной недвижимости Маралин Ру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *